Esse pãozinho de milho, além de delicioso acompanha muito bem um bom café! Essa receita rende 10 pães de aproximadamente 100g cada.
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Ingredientes
- 10g Fermento biológico seco
- 400g Farinha de trigo tipo 1
- 120g Fubá
- 190g Água
- 20g Óleo de Milho
- 7g Sal
- 20g Açúcar
- 100g Leite integral
Modo de preparo
Numa bacia grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os demais ingredientes e mexe bem com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes.
Leve numa bancada untada com óleo e sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos. Cubra com um plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Divida a massa (de preferência com ajuda de uma balança) em 10 partes e modele as bolinhas para cada pão. Unte uma forma retangular grande (de borda baixa) e coloque os pães com uma distância de 1 dedo entre eles. Cubra com um pano ou plástico e deixe descansar até que eles encostem um nos outros (de 01 a 02 horas), isso varia de acordo com a temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele uma gema em cima dos pães e polvilhe um pouco de fubá para dar acabamento (com auxílio de uma peneira fina). Leve ao forno por cerca de 30min ou até dourar.
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