Aquela receita famosa do Pinterest explicada passo a passo para fazer em casa sem medo, e com doce de leite se preferir.
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Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco, ou 15 do fresco
- 90 ml de leite morno
- 80 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- Manteiga para pincelar
Ingredientes para o recheio
- 1 pote de Nutella (350g)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes da massa, na ordem da receita, reservando a manteiga e a Nutella, misture e leve para bater por 5 minutos com o garfo de massa pesada. Se não tiver batedeira faça em uma tigela com uma colher de pau, vai demorar um pouco mais, mas dá certo também. Faça uma bola com a massa que fica grudenta, não coloque mais farinha, use óleo ou manteiga nas mãos, e também unte a tigela onde a massa irá crescer.
Cubra com um pano limpo e seco.
Deixe crescer por uma hora.
Depois de crescido, modele uma bola de massa e com uma faca corte em 4 partes. Abra cada parte de massa num circulo do mesmo tamanho, use um prato como molde se necessário
Apoie o primeiro disco de massa numa forma forrada com papel manteiga. Espalhe a Nutella sobre a massa, se necessário aqueça o pote de Nutella por 30 segundos no micro-ondas, para ficar mais fácil de espalhar. Tenha certeza de retirar todo o lacre de alumínio da borda do pote.
Arrume a segunda camada de massa, e espalhe Nutella novamente, repita o processo com todos os discos de massa. Quando finalizar, com um copo ou cortador redondo, marque o centro da massa e com uma faca ou cortador de pizza, faça 16 triângulos de massa.
Pegue duas tiras de massa e gire duas vezes para fora, torcendo a massa com cuidado. Repita o processo para que fiquem 8 gomos, formando uma estrela. Pincele manteiga derretida e leve ao forno médio para assar.
São mais ou menos 30 minutos no forno. Agora é só servir frio, se conseguir deixar esfriar.
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