Sirva com um cafezinho quente com leite! Dica: recheie com requeijão ou patê queijo do tipo chancliche!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 ovo
- 500g polvilho azedo (escolha uma boa marca)
- 100g queijo parmesão ralado
- 200g queijo mussarela ralada
- 1 copo leite
- 1 copo água
- Meio copo óleo
- a gosto sal
- 250g Polvilho doce
Modo de preparo
Despeje todo o polvilho azedo e o polvilho doce em uma bacia para que você possa escaldar com a mistura quente. Reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, o óleo, a água e o sal. Misture e deixe em fogo alto até subir. Despeje o conteúdo da panela na bacia com o polvilho doce e azedo e mexa devagar até formar uma mistura uniforme. Espere a massa esfriar por completo, se você colocar os queijos e ovo na massa quente, a receita irá desandar. Com a massa fria, acrescente os queijos e o ovo na mistura. Continue mexendo com a massa até dar um ponto da massa. Se desejar, coloque a massa para gelar, isso vai facilitar fazer as bolinhas antes de assar. Forme bolinhas com a quantidade aproximada de 1 colher de sopa cheia. Coloque-as numa assadeira deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos, na temperatura média de 200º C por aproximadamente 40min ou até ficar bem douradinho.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado