Pão de queijo de frigideira com tapioca

O pão de queijo é aquela receita que fica boa de qualquer jeito! Assado, na Air Fryer, frito ou na frigideira, se tem queijo, é irresistível! 

E se a vontade de saborear um pão de queijo aparecer a qualquer hora do dia, essa receita é perfeita para esses momentos. 

Tudo isso porque o pão de queijo fica pronto em minutos e você é quem escolhe os queijos que vai usar para deixar essa receita ainda mais gostosa!

Ela é ideal para um café da manhã diferenciado, um lanche especial ou ainda para colocar na lancheira escolar da criançada!

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 8 colheres de tapioca
  • Salsinha ou cebolinha para decorar
  • 4 colheres de sopa de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o ovo, a tapioca e os queijos. Com o auxílio de um garfo ou fouet, misture até obter um massa homogênea. Depois, em um frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter enquanto balança levemente a frigideira para que a gordura se espalhe no fundo e borda da panela.

Em seguida, acrescente a mistura feita com ovos, tapioca e queijo. Deixe que o pão de queijo asse em fogo baixo. Com o auxílio de uma espátula, verifique se ele está se soltando da frigideira e se a massa está ficando douradinha.

Se a massa estiver se soltando e douradinha, você já pode virar o pão de queijo. Repita o processo por alguns minutos e depois é só virar o pão de queijo no prato e saborear! Se preferir, salpique salsinha e cebolinha para finalizar. A combinação destes ingredientes deixará seu pão de queijo mais bonito e gostoso.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 1 pessoa
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil