Pão lowcarb fermentado

Este pão é bem rápido de fazer e fica bem gostoso. É possível congelar em porções para sempre ter! Pode utilizar farinha de amêndoas, castanha de cajú, castanha do pará, enfim, o que gostar mais.

O psyllium é essencial para a receita, é essa fibra que deixará o pão macio.

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Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa Creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa Fermento para pão seco
  • 1/2 xícara Água morna
  • 5 colheres de sopa Psyllium
  • 1 e 1/4 de xícara Farinha de oleaginosas que preferir
  • 1 colher de sopa Açúcar

Modo de preparo

Fermento

Misture o fermento com o açúcar e água morna. Deixe levedando por aproximadamente 10 minutos (o fermento comerá o açúcar, não se preocupe, utilizo açúcar cristal, que é o preferido das leveduras).

Massa

Misture os ovos no mixer, batedeira ou liquidificador e adicione em seguida o creme de leite. Após bater mais um pouco, coloque a farinha de oleaginosas e o psyllium, finalizando com o fermento levedado. Deixe a massa crescendo por 20 minutos e depois leve ao forno em 180 graus e deixe até ficar dourado, geralmente leva 25 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 1 pessoa
Duração 30 min
Dificuldade Fácil