A receita foi tirada do livro “Yeast bread recipes to slim by” e até o momento foi o pão lowcarb mais fofinho que consegui chegar. A receita possui vários ingredientes e não posso recomendar substituições pois não testei.
Uma sugestão é ter sempre em mãos o Malte diastático, ele ajuda na fermentação de qualquer pão e dá a ele aquela casquinha crocante. Este produto é encontrado em casas de insumos para cervejeiros e é bem barato.
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Ingredientes
- 1 xícara Whey Protein
- 1/4 de xícara Farinha de feijão branco
- 1/2 xícara Farinha de amêndoas (o mais fina o possível)
- 2 colheres de sopa Farinha de coco
- 1 colher de sopa Fermento para pão seco
- 2 colheres de café Goma xantana
- 1 colher de café Sal
- 1 colher de café Malte diastático moído
- 1 colher de café Fermento para bolo
- 1/2 xícara Água morna
- 1 colher de sopa Mel
- 1 colher de sopa Vinagre de maçã
- 1 colher de café Extrato de baunillha
- 2 colheres de sopa Xilytol ou outro adoçante natural
- 12 ou 1 xícara e meia Claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 colher de café e meia Cremor de tártaro
Modo de preparo
Separação dos ingredientes secos
Em uma tigela, separe todos os ingredientes secos (exceto o adoçante e cremor de tártaro), misture e reserve.
Separação dos ingredientes doces
Em uma tigela misture a água morna, com o mel, vinagre, extrato de baunilha e adoçante. REserve
Claras
Bata as claras com o cremor de tártaro por 5 minutos na batedeira ou mixer com fouet.
Combinação dos ingredientes
Reduza a velocidade da batedeira com as claras e adicione a mistura doce. Em seguida adicione uma colher por vez a mistura seca até ficar brevemente misturado. Em seguida misture com uma colher (não exagere, pois senão o pão perderá a textura macia). Coloque a misture em uma forma untada no forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
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