Pão pizza de calabresa

Uma oção de “pizza” super prática e saborosa!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo especial
  • 2 tabletes (30g no total) fermento biológico
  • 1 colher de chá sal
  • 400g queijo mussarela ralado
  • 3 linguiça calabresa picadas
  • 2 colheres de sopa azeitona picada
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 6 folhas manjericão
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1/2 copo água morna
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 4 copos leite integral
  • 100g parmesão
  • a gosto sal
  • 1 colher de sopa requeijão

Modo de preparo

Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga; Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela; Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar; Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.

Numa bacia bem grande, misture a farinha, sal (1 colher de chá), açúcar e coloque o fermento no centro da massa; Adicione a água morna e o óleo aos poucos e vá misturando com a farinha; Com as mãos, amasse até obter uma massa bem macia e homogênea; Faça uma bola e reserve numa bacia grande untada com óleo; Cubra com plástico ou tampa e descanse por aproximadamente 30 min (ela vai dobrar de tamanho).

Numa bacia, despeje o molho branco sobre o 250g de queijo mussarela ralado e misture; Acrescente 2 linguiças calabresa picadas, orégano e 2 colheres de sopa de azeitona picada;

Ligue o forno para pré-aquecer a 220º; Unte uma forma retangular grande com óleo; Abra metade da massa (com rolo de macarrão) e cubra a forma; Coloque todo o recheio espalhando uniformemente; Salpique a cebola por cima do recheio; Cubra com mais uma camada de massa aberta; Por cima, coloque o restante do queijo ralado, a calabresa e as folhas de manjericão. Um pouco mais de orégano vai bem também; Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 4 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio