Esse doguinho cai muito bem para um café da tarde. A massa é muito leve e suave!
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Ingredientes
Ingredientes
- 200g farinha
- 3g de fermento biológico seco
- 2 colheres de banha
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 120g de leite
- 200g de salsicha
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Pré-massa
Numa bacia grande, dissolva o açúcar e o fermento no leite morno. Espere uns cinco minutos e acrescente a banha derretida, sal e a farinha. Misture bem até incorporar bem todos ingredientes na massa e deixe descansar por uns 20 minutos coberto com um pano úmido.
Sova da massa
Sove a massa por aproximadamente dez minutos. Deixe descansar novamente na bacia até que dobre de tamanho (o tempo pode varia de 40min a 02 horas, depende muito da temperatura ambiente).
Divisão da massa
Quando a massa dobrar de volume é hora de dividir as bolinhas e montar os pãezinhos. Despeje a massa sobre uma bancada com um pouco de farinha (para não grudar), aperte com as mãos para tirar o excesso de ar da massa e divida-a em partes de 35g. Faça bolinhas com cada pedaço e reserve para a próxima etapa.
Montagem dos pãeszinhos
Unte uma forma grande com banha ou margarina. Corte as salsichas em 3 e abra cada bolinha de massa com as mãos mesmo. Você vai colocar a salsicha numa borda da massa e ir enrolando o restante até dar a volta completa na salsicha. Coloque cada pãozinho com a emenda para baixo na forma untada, deixando um espaço de pelo menos 1 dedo e meio entre eles. Os pães devem descansar na assadeira por pelo menos 01 hora, para que cresçam bem.
Hora do forno
Pincele uma gema de ovo sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
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