Que tal uma noite com comidas mexicanas? Para isso não pode faltar a pastinha de feijão mexicana, ou frijoles refritos como também é conhecida.
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Ingredientes
- 01 cebola pequena
- 06 dentes (sendo 04 para o preparo do feijão) de alho
- 03 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
- 01 xícara de caldo do feijão cozido
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão
Deixe o feijão de molho por meia hora. Despreze essa água antes de cozinhar. Coloque na panela de pressão o feijão, 04 dentes de alho, 04 folhas de louro, 01 colher de chá de sal. Assim que a panela pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Drene o feijão e separe o caldo. Reserve ambos.
Frijoles Refritos
Em uma frigideira, adicione aproximadamente 02 colheres de sopa de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo reservados, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador e bata até ficar uma massa bem lisa. Coloque essa pasta novamente na frigideira e cozinhe até engrossar. Sirva com nachos ou use para rechear uma tortilha.
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