Pastinha de Feijão Mexicana (frijoles refritos)

Que tal uma noite com comidas mexicanas? Para isso não pode faltar a pastinha de feijão mexicana, ou frijoles refritos como também é conhecida.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 01 cebola pequena
  • 06 dentes (sendo 04 para o preparo do feijão) de alho
  • 03 xícaras de feijão carioquinha cozido e drenado
  • 01 xícara de caldo do feijão cozido
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão

Deixe o feijão de molho por meia hora. Despreze essa água antes de cozinhar. Coloque na panela de pressão o feijão, 04 dentes de alho, 04 folhas de louro, 01 colher de chá de sal. Assim que a panela pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Drene o feijão e separe o caldo. Reserve ambos.

Frijoles Refritos

Em uma frigideira, adicione aproximadamente 02 colheres de sopa de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo reservados, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador e bata até ficar uma massa bem lisa. Coloque essa pasta novamente na frigideira e cozinhe até engrossar. Sirva com nachos ou use para rechear uma tortilha.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(2 votos, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Dificuldade Médio