Essa receita é ideal para aqueles dias que você quer comer algo mais leve, saudável e muito gostoso! Este patê de atum é muito fácil e rápido de fazer e rende bastante! O patê pode ser servido com torradinhas, Doritos, biscoito de arroz integral ou até mesmo com pepino japonês se você for adepto da alimentação lowcarb.
Além disso, você pode substituir o creme de ricota por cream cheese.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 170 gramas de atum ralado em óleo
- 200 gramas de creme de ricota
- 1/2 cebola média
- 1 sachê ou lata de milho com ervilha
- Pimentão verde a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica doce
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pimentão picado em cubos, a cebola crua picada em cubos e o milho e a ervilha. Misture os temperos. Retire o excesso de óleo do atum. Em seguida acrescente o atum e o creme de ricota e misture novamente até que se forme um creme. Para finalizar, acrescente uma pitada de sal, pimenta do reino e páprica doce e misture. Agora é só se deliciar com este patê.
Dica: se preferir, você também pode acrescentar cenoura ralada para deixar o patê ainda mais gostoso. Dica bônus: caso você não goste da cebola crua, você pode deixar os cubos imersos na água fervente por alguns segundos para que ela não fique tão forte.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado