Receita muito gostosa de sobremesa para servir gelada. Combinação de Bis com sorvete sempre fica uma delícia, e a base é de brigadeiro.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 caixas de bis branco
- 2 caixas de bis preto
- 1 pote de 2 litros de sorvete Laka ou Galak
- Coco ralado a gosto, se preferir
Modo de preparo
Retire do freezer o sorvete para que amoleça um pouco e fique mais fácil de montar. Comece pelo brigadeiro, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina e misture sem parar até ficar como um brigadeiro mole. Nesse ponto acrescente o creme de leite e torne a mexer até engrossar e voltar a ficar um brigadeiro mole.
Despeje o brigadeiro em uma forma redonda com aro removível. Na sequência coloque em volta dessa forma 1 caixa de brigadeiro branco e outra de preto, intercalando. Com as outras outras caixas de bis (1 branco e outro preto) pique bem e espalhe metade em cima do brigadeiro.
Depois faça uma camada com o sorvete, mais uma de brigadeiro. Coloque aqui o coco se desejar, e por último o sorvete novamente.
Para finalizar eu optei por colocar as mini bolinhas de cereal crocante, mas solte a criatividade e enfeite como preferir. Coloque no freezer e deixe endurecer. Para servir, tire o pavê um pouco antes, assim ficará mais fácil de cortar e servir. Recomendo também deixar a base da forma de aro removível.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado