Pavê de chocolate e castanhas com limão

Receita gentilmente cedida por Marciele Elenbach

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Ingredientes

  • 300g chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • 150g creme de leite fresco
  • 150g açúcar
  • 3 ovos
  • 150ml leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 xícara suco de limão
  • 100g biscoito champagne quebrado
  • 50g nozes picadas
  • 50g amêndoas picadas
  • 100g castanhas do pará picadas

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantily e junte com o chocolate derretido e o leite; Separe as gemas das claras e bata-as com o açúcar e incorpore ao outro creme. Reserve as claras. Leve na geladeira por 3 horas.

Bata no liquidificador o suco do limão e o leite condensado. Bata as claras em neve e incorpore com o creme de limão. Leve na geladeira para gelar por 3 horas.

Num travessa grande, despeje todo o creme de limão; Espalhe o biscoito champgne por cima e cubra com o creme de chocolate; Misture as nozes, amêndoas e castanhas e coloque por cima do creme de chocolate. Está pronto para servir!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil