Uma receita que dá um pouco de trabalho para empanar os peixes, porém é gostosa de fazer e principalmente de apreciar com seus acompanhamentos.
No meu caso, junto dos peixes, preparei uma salada verde, arroz e molho vermelho acompanhado de um bom suco de laranja.
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Ingredientes
- 1kg de peixe do seu gosto
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de limão
- 300g de farinha de trigo
- 300g de farinha de rosca
- Sal temperado a gosto
- 4 unidades de ovos
Modo de preparo
Preparando o Peixe
Já com os peixes limpos e cortados em pedaços pequenos, passe o sal temperado, um a um, deixe-os em uma vasilha e jogue sobre todos, o suco dos limões com alho picado. Certifique-se de que todos os pedaços pegaram o limão. Deixe de repouso para fixar o sabor.
Cobrindo o peixinho
Deixe a farinha de trigo em um pote de plástico o qual poderá mexer com segurança a farinha sem fazer sujeira no local. Pode fazer o mesmo com a farinha de rosca ou deixá-la em um prato fundo. Bata os ovos em uma vasilha média/funda.
Mergulhe os pedaços de peixe um a um, deixando-os completamente cobertos pelo ovo mexido. Passe o peixe na farinha de trigo, deixando-o totalmente coberto. Mergulhe novamente no ovo e por fim, coloque passe o peixe na farinha de rosca.
Ao terminar deixe os pedaços do peixe de lado. Repita este passo até terminar os peixes.
Hora da fritura
Aqueça o óleo de sua preferência em uma panela média, o qual o óleo terá uma altura suficiente para que os peixes mergulhem e facilite a fritura. Quando o óleo estiver quente, inicie. Insira de 2 a 3 pedaços conforme couber em sua panela e que seja fácil de poder virar quando for o momento certo. Fique de olho, quando o peixe ficar dourado, vire e deixe mais um pouco. Quando estiver bom dos dois lados, retire-o da panela deixando escorrer o excesso do óleo e coloque-o em um recipiente com papel para absorver a gordura.
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