Uma receita que dá um pouco de trabalho para empanar os peixes, porém é gostosa de fazer e principalmente de apreciar com seus acompanhamentos.

No meu caso, junto dos peixes, preparei uma salada verde, arroz e molho vermelho acompanhado de um bom suco de laranja.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1kg de peixe do seu gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de limão
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de farinha de rosca
  • Sal temperado a gosto
  • 4 unidades de ovos

Modo de preparo

Preparando o Peixe

Já com os peixes limpos e cortados em pedaços pequenos, passe o sal temperado, um a um, deixe-os em uma vasilha e jogue sobre todos, o suco dos limões com alho picado. Certifique-se de que todos os pedaços pegaram o limão. Deixe de repouso para fixar o sabor.

Cobrindo o peixinho

Deixe a farinha de trigo em um pote de plástico o qual poderá mexer com segurança a farinha sem fazer sujeira no local. Pode fazer o mesmo com a farinha de rosca ou deixá-la em um prato fundo. Bata os ovos em uma vasilha média/funda.

Mergulhe os pedaços de peixe um a um, deixando-os completamente cobertos pelo ovo mexido. Passe o peixe na farinha de trigo, deixando-o totalmente coberto. Mergulhe novamente no ovo e por fim, coloque passe o peixe na farinha de rosca.

Ao terminar deixe os pedaços do peixe de lado. Repita este passo até terminar os peixes.

Hora da fritura

Aqueça o óleo de sua preferência em uma panela média, o qual o óleo terá uma altura suficiente para que os peixes mergulhem e facilite a fritura. Quando o óleo estiver quente, inicie. Insira de 2 a 3 pedaços conforme couber em sua panela e que seja fácil de poder virar quando for o momento certo. Fique de olho, quando o peixe ficar dourado, vire e deixe mais um pouco. Quando estiver bom dos dois lados, retire-o da panela deixando escorrer o excesso do óleo e coloque-o em um recipiente com papel para absorver a gordura.

Sou da geração Y 1984, Bacharel em Design de Animação Digital e trabalho com web desde 2004. Geek, fissurado por tecnologia, internet e jogos. Gosto de fazer minha própria comida, principalmente quando tenho tempo livre =)

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Rodrigo Luiz Genz
criada por: Rodrigo Luiz Genz
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 1h10min
Dificuldade Fácil