Relish de pepino é um picles feito com pepino japonês em fatias bem finas com vinagre e açúcar. Esse picles dá um sabor especial no seu hamburger ou salada!
Ele é muito comum nos sanduíches do McDonald’s, Subway e demais redes fast-food. E claro que esta receita caseira, dará um sabor muito mais especial nos seus pratos, pois não tem nenhum aditivo industrial.
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Ingredientes
- 1 Pepino japonês
- 1 Cebola pequena
- 200ml (1 xícara) Vinagre de maçã
- 200ml (1 xícara) Água
- 1/2 xícara Açúcar
- 1 colher de chá Sal
Modo de preparo
Lave bem o pepino. Fatie em rodelas bem finas e reserve (não tire a casca). Descasque a cebola e fatie em rodelas bem finas e reserve.
Numa panela pequena, adicione a água, vinagre, sal e açucar. Mexa bem até dissolver o açúcar e o sal e leve ao fogo para ferver. Após ferver desligue.
É um cozimento bem rápido. Coloque o pepino e a cebola (em rodelas já soltas) na panela com a marinada, deve ficar totalmente submerso. Leve ao fogo até levantar fervura novamente e desligue. Guarde num vidro com tampa de preferência esterelizado para durar mais. Coloque no vidro o máximo da marinada que conseguir, para que o pepino e a cebola fiquem totalmente submersos. Feche o vidro, espere esfriar e guarde na geladeira. Dica: recomendo aguardar pelo menos 24 horas para o consumo, desta forma ele ficará mais saboroso.
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