Sabe aquele complemento azedinho que você precisava para a sua salada? Ou ainda aquele toque de acidez para seu hamburguer? O picles de nabo pode ser uma excelente opção, fica pronto rapidinho e pode ficar disponível na sua geladeira.
Para fatiar bem fininho, eu usei meu mandolin de estimação, que por sinal é o queridinho dos chefs de cozinha pelo mundo, sabia? Aqui está o link para comprar o mandolin 

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Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramas de nabo
  • Meia xícara de vinagre de arroz
  • Meia xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta preta inteira
  • 1 colher de chá de semente de mostarda (opcional)
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Modo de preparo

Fatie o nabo bem fininho. Enquanto isso aqueça a água em uma panela e acrescente o sal e açúcar. Em um pote hermético de vidro, faça camadas de nabo e tempeiros, finalize colocando o líquido e tampando o vidro. Em poucas horas na geladeira já pode ser consumido, durante 1 mês refrigerado.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 30 minutos
Dificuldade Fácil