Sabe aquele complemento azedinho que você precisava para a sua salada? Ou ainda aquele toque de acidez para seu hamburguer? O picles de nabo pode ser uma excelente opção, fica pronto rapidinho e pode ficar disponível na sua geladeira.
Para fatiar bem fininho, eu usei meu mandolin de estimação, que por sinal é o queridinho dos chefs de cozinha pelo mundo, sabia? Aqui está o link para comprar o mandolin
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Ingredientes
- 200 gramas de nabo
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Meia xícara de água morna
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta preta inteira
- 1 colher de chá de semente de mostarda (opcional)
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Modo de preparo
Fatie o nabo bem fininho. Enquanto isso aqueça a água em uma panela e acrescente o sal e açúcar. Em um pote hermético de vidro, faça camadas de nabo e tempeiros, finalize colocando o líquido e tampando o vidro. Em poucas horas na geladeira já pode ser consumido, durante 1 mês refrigerado.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado