Uma pizza de sabor marcante e com massa fofinha, com a linguiça mais famosa de Santa Catarina. A receita que fiz rende uma pizza grande, com 40 cm de diâmetro. Para uma pizza no formato tradicional caseiro pode considerar metade dos ingredientes.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 potes de 170 gramas Iogurte natural
- 4 xícaras Farinha de trigo
- 1 colher rasa de chá Sal
- 1 colher de sopa Fermento para bolo
- 1 Linguiça Blumenau picada em rodelas
- 2 talos Alho poró picado em rodelas
- 2 Tomate cortado em cubinhos
- A gosto Folhas de manjericão
- 200 g Queijo mussarela
- 2 xícaras Molho de tomate
Modo de preparo
Misture em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Em seguida adicione o iogurte (sem o soro). Misture até formar uma massa uniforme. Abra em uma superfície enfarinhada e coloque na forma da pizza.
Distribua o molho de tomate sobre a massa e acrescente em seguida a linguiça blumenau, seguido do alho-poró, queijo, tomate e por último coloque o manjericão
Dica: Coloque o alho-poró em um pote e agite antes de colocar na pizza. Assim os aneis se separam e ele se espalha melhor.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos ou quando o queijo estiver no ponto desejado.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado