Gosta de pizza com massa grossa? Essa receita de pizza pan da pizzaria hut é uma delícia. Fica mais grossa e super fofinha, como um pão.
A receita original você pode encontrar ao clicar aqui!
A receita aqui do Cooky possui adaptações, para ingredientes mais facilmente encontrados, e o resultado também é sensacional.
Essa receita rende 02 massas de aproximadamente 30cm de diâmetro cada.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 350ml de água morna (40° C)
- 1 colher de sopa (aproximadamente 40g) de açúcar
- 10g fermento de biológico seco
- 3 colheres de sopa (aproximadamente 45g) de leite em pó integral
- 1/2 colher de chá (aproximadamente 5g) sal
- 4 xícaras de chá (600g) de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa rasa (40g) de óleo de soja
Modo de preparo
Preparo da Pizza Pan (massa tipo hut)
Em uma travessa dissolver o açúcar e o fermento na água morna. A água não pode estar acima de 40º. Adicione o leite em pó, sal, óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que possa ser sovada. Sovar a massa de 08 a 10 minutos. Forme 01 bola com a massa e coloque em um recipiente com tamanho suficiente para triplicar a massa. Deixe crescer por pelo menos 02 horas.
Abrindo a massa da Pizza Pan
Divida a massa em 02 partes. Com 01 delas, espalhe farinha de trigo sob uma superfície e abra a massa para colocar na forma de pizza. Deixe a borda mais grossa.
Cobertura opção Calabresa com Cebola
Acrescente a cobertura de sua preferência, aqui vai uma sugestão: Calabresa com cebola: coloque molho de tomate, queijo mussarela, a calabresa fatiada, a cebola cortada em rodelas, o orégano e mais uma camada fina de queijo mussarela. Essa última camada faz com que a cebola fique coberta pelo queijo e assim mais macia. Sua pizza pan está pronta para colocar no forno.
Cobertura opção Carne Desfiada Acebolada
Acrescente a cobertura de sua preferência, aqui vai uma sugestão: Carne Desfiada Acebola: prepare a carne em panela de pressão para desfiar. Em uma frigideira frite cebola até ficar transparente e acrescente a carne desfiada. Agora para montar a pizza adicione o molho de tomate, queijo mussarela, a carne feita, e queijo catupiry. Sua pizza pan está pronta para colocar no forno.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado