Polenta ao forno com carne moída

Saudades das delícias culinárias da Nona. Com essa receita dá pra lembrar dos bons momentos.

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Ingredientes

  • 1 tablete caldo de legumes
  • 1 litro água
  • 1 ramo alecrim
  • 50g margarina
  • 2 xícaras de chá fubá
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 400g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho amassados
  • 400ml molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim, acrescente, aos poucos, o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe a sala e distribua sobre a polenta. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derrete. Buon appetito.

Mãe de duas princesas fascinadas por doces. Possui uma rotina corrida, encara a sua cozinha no final do semana realizando diversas receitas.

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Jaqueline Arruda
criada por: Jaqueline Arruda
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(1 voto, média 5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 00:50
Dificuldade Médio