Uma das melhores combinações da culinária direto para a sua mesa. A junção da polenta feita com farinha de milho e a costelinha de porco assada no forno é de dar água na boca!
Faça na sua casa e conte para a gente, nos comentários, qual foi o resultado!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 200 gramas Farinha de milho fina ou extra fina (para a polenta)
- 50 gramas Sal (para a polenta)
- 400 ml Água (para a polenta)
- Até 1,5 kg Costelinha de porco
- 30 gramas Chimichurri
- Sal a gosto
- 1 Limão Taiti
- 50 gramas Molho barbecue
- Papel alumínio
Modo de preparo
Coloque em uma bacia a farinha, o sal e a água. Mexa os ingredientes até que atinja um consistência semelhante ao mingau. Em seguida transfira para uma panela grande e mexa sem parar até que a polenta desgrude do fundo da panela. Depois, é só transferir para uma travessa. Agora é hora de servir a polenta!
Em uma travessa, coloque a costelinha de porco e esprema o limão sobre a carne como se estivesse limpando a peça. Deixe a carne descansar por no mínimo 10 minutos. Adicione o sal e o chimichurri em toda a carne. Embrulhe toda a peça em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 230º. Passado os 40 minutos, retire o papel alumínio da carne e pincele o molho barbecue por cima da peça e volte a carne para o forno com o dourador ligado por mais 10 minutos para dourar a costelinha. Dica 01: Lembre-se de deixar a parte luminosa do papel alumínio para dentro. Dica 02: Lembre-se de deixar a parte dos ossos para baixo na hora de levar ao forno.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado