Opção de polenta cremosa, perfeita para almoçar ou jantar, receita prática e deliciosa!
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Ingredientes
- 600g de linguiça de pernil
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 tomate grande
- Manjericão a gosto
- 2 xícaras de polenta instantânea
- 100g de creme de leite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ragu de linguiça
Corte em cubinhos a linguiça e leve para fritar numa panela quente com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho mexendo bem. Assim que os temperos ficarem dourados, acrescente o tomate picado (com sementes) e tempere com sal e pimenta. Despeje todo o sachê de molho de tomate na panela, as folhas de manjericão e deixe cozinhando por aproximadamente 20m em fogo baixo. Lembre-se de mexer sempre para não grudar ou queimar.
Polenta cremosa
Numa panela coloque a polenta e acrescente 06 xícaras de água. Acrescente sal e pimenta a gosto. Comece a mexer a mistura em fogo médio por aproximadamente 30m. Neste tempo verifique se há necessidade de acrescentar mais água. A polenta estará no ponto quando toda a mistura estiver homogênea, sem grânulos. Ao final, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
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