Desfrute de uma deliciosa jornada gastronômica com este Pudim de Abacaxi com Coco, uma sobremesa que combina a doçura tropical do abacaxi.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Preparo da calda:

Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo. Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma calda homogênea. Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Preparo do pudim:

Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata por 2 minutos. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de abacaxi com coco!

Explorando sabores e despertando sorrisos através das minhas criações culinárias no suareceita.net. Sou um cozinheiro apaixonado, dedicado a compartilhar minha paixão pela gastronomia com o mundo. Minha jornada na cozinha começou como uma curiosidade e rapidamente se transformou em uma busca constante por combinações de sabores inovadoras.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Nicolau Pinheiro
criada por: Nicolau Pinheiro
Avaliação da receita
(1 voto, média 3)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 55 minutos
Dificuldade Médio