Esse pudim de leite é uma delícia, rápido de fazer, mas precisa de tempo de geladeira.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda de Caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado e junte a água quente. Ao colocar a água quente, cuide para não se queimar, pois este processo levanta vapor. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. Despeje o caramelo, ainda quente, na forma redonda que desejar utilizar para o pudim. Recomenda-se uma forma de 19 cm de diâmetro e furo central. Reserve e deixe esfriar.
Pudim
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata todos os ingredientes. Despeje essa misture na forma reservada com o caramelo. Asse em banho maria, por cerca de 01 hora e meia em forno médio (180º). Deixe esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado