Quer uma sobremesa que é de dar água na boca? Aposte em um delicioso pudim de leite condensado e surpreenda seus amigos e familiares!
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Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
Pudim
- 3 ovos e 1 gema (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até que o açúcar se dissolva por completo e fique em ponto de caramelo médio. Cuidado para não queimar! Despeje a calda na base da forma de pudim. Reserve.
Pudim:
Bater todos ingredientes no liquidificador ou com um mixer, por 2 minutos. Despeje na forma, por cima da calda.
Cozimento:
Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C (no elétrico use no modo com a resistência ligada na parte de cima e de baixo, sem ventoinha). Em uma forma funda, coloque a forma do pudim (com a tampa ou na ausência desta, cubra com papel alumínio), encha com um pouco de água quente (mais ou menos até a metade da altura da forma do pudim). Leve ao forno em média de 45 a 60 minutos (dependendo de cada forno). Tire a tampa, espete um palito ou uma faca para ver se está no ponto. Quando o palito ou faca saírem limpos significa que o cozimento está bom. Retire do forno. Deixe esfriar na geladeira antes de desinformar. Desenforme e sirva!
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