Varie a preparação do espinafre neste delicioso e nutritivo quiche.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de água
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- Meio copo de requeijão
- 3 ovos batidos
- Parmesão ralado a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa
Misture num recipiente a farinha, a manteiga e a água até dar o ponto de uma massa homogênea. Abra esta massa numa forma, cobrindo a base e as laterais. Faça pequenos furos com o auxílio do garfo na massa e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Preparo do recheio de espinafre
Numa panela refogue a cebola, o alho e o espinafre picado (pode usar o talo também), temperando com sal,pimenta e cheiro verde a gosto. Escorra bastante a água que vai soltando e transfira este refogado para uma tigela. Acrescente o requeijão e os ovos batidos.
Montagem do quiche de espinafre
Coloque o recheio na massa pré assada, salpique queijo parmesão por cima e leve novamente ao forno baixo (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado