Um delicioso alfajor, que é super prático de preparar!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 200g manteiga
- 150g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de conhaque
- 200g de maisena
- 200g de farinha de trigo
- ½ colher de (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (café) fermento em pó
- 2 colheres (café) essência de baunilha
- 1 (limão) Raspas de limão
Modo de preparo
Misturar a maisena, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma e pouco a pouco os ingredientes secos. Acrescentar o conhaque, a essência e a raspa delimão e misturar tudo. Estender a massa de modo que não fique nem grossa nem fina. Cortar rodelas e assar em forno brando. Não é necessário untar a forma. Assim que assar desgrude-os da forma. Deixe esfriar e uma dois a dois com doce de leite. Passar no glaçúcar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado