Sabe quando você precisa fazer aquele almoço rapidão? Esse refogado de frango e cogumelos é uma ótima saída, porque fica pronto em poucos minutos, os cogumelos complementam deliciosamente o prato, tanto em proteínas, como em sabor.
Parece muito um strogonofe, mas com esse toque asiático do curry, pimenta e shoyu, uma ótima brincadeira para variar sabores!
Eu gosto muito de combinar esse refogado com uma porção de arroz, como tem esse toque asiático, um arroz japonês, basmati ou jasmin combina super bem, complementando sabores e aromas.
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Ingredientes
Ingredientes
- 200 gramas de peito de frango
- 1 bandeja de cogumelos (aproximadamente 200 gramas), usei Shiitake
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Molho de pimenta (usei Sriracha, mas qualquer pimenta é opcional)
- 1 colher de sopa de shoyu ou molho inglês
- 2 colheres de chá de curry em pó
- Meia xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- Tempero verde para decorar, opcional
Modo de preparo
Prepare os ingredientes
Limpe o cogumelo com um papel toalha e remova os talos, nunca lave com água, pois o cogumelo vai absorver e ficará difícil deixar ele tostado. Depois de limpos, corte em cubos. Aproveite e já separe os demais ingredientes, picando cebola, alho e cortando o frango em cubinhos.
Preparo
Primeiramente refogue a cebola, alho e cogumelos, deixe eles parados um tempo, para que possam tostar, ficarão ainda mais gostosos. Com os cogumelos tostados, reserve em um canto da frigideira e refogue o frango. Com tudo refogado, adicione os temperos e molhos, deixando o creme de leite para o final. Finalize com temperos frescos, como cebolinha ou salsinha e sirva com uma porção de arroz, aqui fiz com arroz Jasmin e ficou maravilhoso!
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