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Ingredientes
- 1 litro Leite
- 2 colheres de sopa Vinagre branco de álcool
- 5g Sal (1/2 colher de chá)
- 30g Manteiga
Modo de preparo
Pegue 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado ou semi), reserve 1/2 xícara de leite e ferva o restante numa panela média. Quando estiver quase fervendo, adicione 2 colheres de vinagre de álcool. Na hora que ferver, conte 5min e desligue o fogo. O leite deverá ter talhado.
Coloque um pano de prato bem limpo sobre uma peneira e coloque o leite talhado para sorar. Deixe por pelo menos 30min até que todo o soro tenha escorrido. Ficará parecendo uma ricota.
Coloque o leite talhado já sorado no liquidificador e acrescente: 1/2 xícara de leite que reservamos no começo da receita; 1/2 colher de chá de sal; 30g de manteiga (ponto de pomada) Bata bem até que fique bem uniforme e cremoso. Deixe gelar por pelo menos 6 horas e não se preocupe se ficou muito mole, após gelar ele ficará bem consistente.
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