Risoto é um ótimo prato para utilizar ingredientes que sobraram de outras receitas! Fiz este prato para aproveitar o que sobrou da receita dessa lasanha de abobrinha
Para fazer o risoto, vamos precisar de caldo de legumes, usei o dessa receita.
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Ingredientes
- 1 unidade média Abobrinha
- Meia xícara Ricota amassada
- 1/4 de xícara Parmesão fresco ralado
- a vontade Lâminas de amêndoas
- 2 xícaras Caldo de legumes
- 1/4 de xícara Vinho branco
- a gosto Sal
- 1 xícara Arroz arbóreo
- a gosto Pimenta preta
- 1/4 de xícara Creme de leite
- 1 talo Alho-poró
- a gosto Azeite de oliva
Modo de preparo
Abobrinha grelhada
Pique a abobrinha em cubinhos e coloque em uma frigideira com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta preta e deixe grelhar. Após concluir, reserve a abobrinha e utilize a frigideira para tostar as lâminas de amêndoas.
Base do risoto
Aqueça o caldo de legumes e o mantenha em fogo baixo. Refogue o alho poró picado com azeite de oliva e em seguida coloque o arroz arbóreo, envolvendo os grãos com o óleo. Coloque sal e pimenta. Em seguida, coloque o vinho branco e misture até secar. A partir deste ponto, vá colocando aos poucos o caldo, misturando sempre, até o grão ficar ao ponto, nem duro, nem muito mole. Antes de despejar a última parte do caldo, coloque metade da abobrinha grelhada e continue mexendo.
Adicionando os demais ingredientes
Desligue o fogo e coloque metade da ricota, metade do parmesão e metade das amêndoas. Incorpore também o creme de leite, ou ainda se preferir, um pouco de manteiga.
Montagem
Sirva o risoto e cubra com um pouco de ricota, abobrinhas, parmesão e amêndoas.
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