Sugestão: sirva com uma carne leve ( lombo suíno, frango grelhado ou tender).
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Ingredientes
- 500g arroz tipo árboreo
- 1 cebola média picada
- 100g queijo parmesão
- 2 taças vinho branco do tipo suave
- 4 colheres de sopa manteiga
- 2 litros água
- 1 tablete caldo knorr sabor legumes
- 1/2 xícara de chá castanha de caju ou nozes picadas
- 150g Gorgozola picado
Modo de preparo
Numa panela coloque para ferver os 2 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Esta água servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque os queijos, mexendo para derreter e incorporar bem. Por último, coloque a castanha de caju ou nozes picadas.
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