O risoto é uma ótima preparação para quem deseja inovar numa refeição.
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 1 taça e meia de vinho branco
Modo de preparo
Preparo do risoto
Numa panela coloque para ferver os 1 litro e meio de caldo de legumes (este caldo você pode fazer com alguns legumes como cenoura, salsão e cebola, colocando eles para ferver). Outra opção é usar um caldo de legumes pronto dissolvido. O caldo servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola picada na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso e o queijo, mexendo para derreter e incorporar bem e está pronto!
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