Quer opção pro lanche das crianças ou um café da tarde? Essa receita é deliciosa.
São as rosquinha de leite condensando, super fofinhas. O melhor é comer na hora, mas se sobrar para o outro dia, permanecerão macias
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Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de vinagre
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 colher de sopa de fermento químico
- 03 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo para empanar
- Açúcar e canela a gosto para empanar
Modo de preparo
Prepare a Massa das Rosquinhas de Leite Condensado
Em uma travessa coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha, o leite condensado e o vinagre e misture bem. Adicione o fermento, misture levemente e coloque a farinha de trigo e misture novamente. Ao final será necessário terminar na mão. Se mesmo depois de misturar bem na mão a massa continuar grudando coloque mais um pouco de farinha de trigo, sempre de pouquinho em pouquinho e misturando bem até desgrudar.
Molde as massas
Abra a massa com um rolo até ela ficar aproximadamente com 01cm de espessura. Para que fiquem no formato de rosquinha, utilize uma forma redonda maior para cortar o círculo da parte de fora e utilize um círculo menor para fazer o furo de dentro da massa. Agora é só frite. O óleo NÃO pode ficar muito quente, precisa ser em fogo baixo para que assim a massa tenha tempo para cozinhar por dentro e ficar dourada por fora.
Empane as rosquinhas
Assim que forem fritas, passe na misture de açúcar com canela. Está pronto.
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