Salada à brasileira

Em dias quentes ou para refeições leves, a salada sempre será a resposta quando você se perguntar o que preparar para comer.

Além de muito saboroso, esse é o prato indispensável no seu cardápio, visto que é rico em vitaminas, sais minerais, alto teor de água e baixo valor calórico, prevenindo e auxiliando no tratamento de diversos problemas de saúde.

Consumindo diariamente, possibilitamos que nosso corpo armazene todas as vitaminas encontradas nas folhas e legumes, o que fará com que o organismo melhore seu desempenho.

Diferente de muitos ingredientes e/ou pratos, as saladas são digeridas facilmente, evitando que o aparelho digestivo seja prejudicado. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja perder peso, visto que oferece maior saciedade.

Dicas de como higienizar sua salada:

Até aqui, foi possível conhecer o quão favorável para a saúde é incluir mais saladas no seu cardápio, porém, esses benefícios só são realmente conquistados se elas estiverem higienizadas de maneira adequada, para isso, separamos 4 maneiras de fazer essa simples e essencial tarefa.

  • Limão: esprema 1 limão em 1 litro de água e deixe os alimentos de molho em água corrente. Verduras, legumes e frutas delicadas podem ficar apenas 5 minutos; Já os mais resistentes, até 15 minutos.
  • Vinagre: dissolva 2 colheres de vinagre em 1 litro de água e deixe seus alimentos de molho por, no máximo, 30 minutos.
    Essa solução é eficiente apenas para que os insetos e a terra se soltem, mas não cumpre o papel de eliminar as bactérias.
  • Água sanitária: misture 1 colher de sopa de água sanitária ou cloro orgânico em pó em 1 litro de água, deixe suas saladas de molho por 15 minutos e, após esse tempo, enxágue-as muito bem. Essa é uma das técnicas mais eficazes!
  • Bicarbonato de sódio: dissolva 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio em 1 litro de água e deixe os alimentos de molho por 15 minutos e, em seguida, enxágue com água corrente.

Como deixar sua salada mais gostosa?

Você pode deixar sua salada mais gostosa, utilizando molhos caseiros, que são mais saudáveis e super práticos de preparar. Para saladas, você pode apostar em um delicioso molho de mostarda com mel. Ou ainda, aproveite para conferir 07 receitas de molho caseiros para sua salada.

E claro, para manter o desejo pela salada em alta, o segredo está nas variações dos ingredientes, então aproveite para provar uma deliciosa salada que combina frutas e folhas e a famosa salada do Outback, a El Ranchito.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface americana
  • 250g de tomate cereja
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 vidros de palmito em rodelas
  • 1/2 pimentão verde
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte 1/4 do pimentão em tiras e reserve. Numa tigela grande, rasgue as folhas de alface (já lavadas), em pedaços médios. Disponha de forma aleatória as rodelas de palmito, os tomates e as azeitonas. Decore com as tiras de pimentão e orégano a gosto. Coloque sal e regue com azeite a gosto!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.9 62 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(62 votos, média 3.9)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 10 min
Dificuldade Fácil