Essa salada de beterraba é perfeita para ter na geladeira e compor um almoço refrescante e saudável, é uma receita que não tem grandes obrigações além das próprias beterrabas, é ótima para testar substituições, por exemplo, no lugar do aceto balsâmico você pode utilizar outros vinagres, como zerez, ou até mesmo um pouco de suco de limão, o importante é trazer um pouco de acidez.

Em uma única salada você encontra maciez, doçura, acidez, crocância e picância, para mim isso é definição de uma salada completa!

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Ingredientes

Ingredientes

  • Beterrabas (usei 7 pequenas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico ou vinagre de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • Amêndoas ou outras oleaginosas tostadas na frigideira
  • Salsinha a gosto
  • Micro verdes (opcional)
  • Ricota despedaçada

Modo de preparo

Assar beterrabas

Lave bem as beterrabas e as coloque enroladas em alumínio, recomendo colocar até 4 beterrabas por trouxinha de alumínio. Coloque as beterrabas para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora, depois desligue o fogo e deixe descansando por algumas horas, isso deixará a beterraba bem assada e adocicada.

Marinando as beterrabas

Com as beterrabas frias, você vai precisar descascar elas, recomendo usar uma luva para não manchar as mãos, após remover as cascas, pode cortar em cubinhos e misturar com o sal, pimenta, azeite de oliva e aceto balsâmico. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos, mas fica ainda mais maravilhoso se você deixar de um dia para o outro.

Finalização

Você pode montar em um prato as beterrabas que vai consumir na hora, deixando guardado o restante, fica muito bem na geladeira por até 3 dias. Em um bowl ou prato de servir, vá intercalando a beterraba com a salsinha, ricota, micro verdes e amêndoas. Finalizando é só aproveitar!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 2 horas
Dificuldade Fácil