Salada de figo com Parma

Ingredientes

  • 4 Folhas de alface
  • 1 Figo
  • Um punhado Floretes de couve flor cozidos no vapor
  • Um punhado Folhas de manjericão
  • 1 ramo médio Folhas de tomilho
  • 2 metades Nozes esmigalhadas
  • 1 fatia Presunto cru (tipo Parma)
  • 3 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (sopa) Vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) Mel
  • a gosto Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Lave o figo e seque bem, cuidadosamente. Corte a fruta em gomos verticais e reserve. Corte a alface com as mãos (para evitar que oxide rapidamente em contato com o metal) e use para forrar o prato. Distribua a couve flor, o figo e as folhas de tomilho e manjericão.

Rasgue o presunto cru em tiras com as mãos e acrescente à salada. Espalhe as nozes esmigalhadas e, depois de misturar bem os ingredientes do molho, despeje-o sobre a salada.

Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Blog Hortelã
criada por: Blog Hortelã
Avaliação da receita
(2 votos, média 3)
Rendimento 1 pessoa
Dificuldade Fácil