A salada de pepino viralizou e a gente resolveu descobrir se vale a pena preparar essa receita!

Para mostrar toda a versatilidade deste fruto chamado pepino, a nossa versão leva creme de ricota, cebola roxa e um mix de temperos que dão um toque agridoce perfeito para esse prato.

Ao longo do vídeo, eu também ensino uma técnica super prática para desidratar o pepino e evitar que sua salada solte muita água e perda toda a crocância e sabor! Confira 😍

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Ingredientes

  • 1 pepino japonês médio
  • Meia cebola roxa picada bem pequena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota (usei o light)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Mel
  • Pimenta (usei mel com pimenta)
  • gergelim a vontade
  • ½ colher de sopa de shoyu

Modo de preparo

Fatie o pepino em fatias finas. Coloque em um pote com o sal e suco de meio limão. Aguarde de 5 a 10 minutos para o pepino soltar a água e em seguida despreze essa água Colocar todos os demais ingredientes e sacudir. Já pode comer direto no pote, mas servir em um bowl com um pouco mais de gergelim deixa o prato bem bonito.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 1 pessoa
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil