A banana é uma fruta que possui vários tipos, é possível encontrar banana de vários tamanhos e sabores. No Brasil, os tipos mais cultivados e também consumidos são: prata, nanica, maçã, ouro e terra.
Por ter uma variedade imensa, essa é uma das frutas queridinhas de todo o brasileiro, especialmente pela facilidade encontrar a banana em vários lugares, como frutarias, verdureiras e supermercados, e claro, o preço acessível.
Com tantas vantagens, na cozinha, a banana é super versátil. Nesta receita super fácil e barata de preparar, a banana se transforma em uma deliciosa sobremesa.
Mas é claro que a banana pode ser usada em pratos agridoces, aqueles que mesclam perfeitamente ingredientes doces e salgados em um só prato, como é o caso da farofa de banana.
Além da versatilidade deste ingrediente, o consumo regular da banana traz inúmeros benefícios. Entre eles estão:
- A banana auxilia na redução de cãibras;
- Ela auxilia na melhora do sono e humor;
- A fruta aumenta a saciedade e por isso pode ser sua aliada na perda de peso;
- A banana ainda auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
Confira agora essa deliciosa receita! Se preferir, você também pode variar na preparação deste prato usando ingredientes como morangos, pêssegos e abacaxi. Experimente!
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Ingredientes
- 08 bananas maduras
- 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 lata de leite condensado
- Gotas de limão
Modo de preparo
Creme Branco
Em uma panela acrescente o leite, o amido de milho, as 2 gemas e o leite condensado, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa que será utilizada para servir sua sobremesa de banana.
Doce de Banana
Corte as bananas em rodelas, reserve. Coloque 1 xícara de açúcar na panela e deixe derreter até começar a ficar dourado. Assim que chegar nesse ponto, acrescente as bananas já cortadas e deixe dourar. O ideal é não deixar as bananas se desmancharem. Coloque este creme em cima do creme branco feito anteriormente.
Suspiro de Clara em Neve
Bata as claras em neve com 01 colher de sopa de açúcar. Acrescente também umas gotas de limão. Espalhe essa misture por cima do doce de banana e leve ao forno já pré-aquecido apenas para dourar. Espere esfriar um pouco e em seguida leve a geladeira por aproximadamente 03 horas.
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