Sugestão: sirva com macarrão ou arroz e batata frita ou batata palha.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1 kg filé mignon ou miolo de alcatra
- 1 lata creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 colher de sopa rasa ketchup
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 xícara molho inglês
- 1 colher de sopa rasa maisena
- 50 ml conhaque
- 250g champignon picado (sem água)
- a gosto sal
- a gosto alho
Modo de preparo
Corte a carne em cubinhos pequenos. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga. Depois que a cebola dourar e panela estiver bem quente, adicione a carne em cubinhos, o alho e sal. Adicione o conhaque e misture bem. Adicione o molho inglês, a mostarda e ketchup. Dissolva a maisena em meio copo de água e adicione na panela também. Acrescente o champignon. Em fogo médio mexa bastante por alguns minutinhos. Abaixe o fogo e deixe com a panela tampada por aproximadamente 10min ou até o molho esteja bem encorpado (vá mexendo aos poucos). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até dissolver todo o creme de leite. Seu strogonoff está pronto para servir!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado