Para o almoço ou jantar, essa opção de peixe, a Tainha, é uma ótima escolha. Nessa receita mostro o passo a passo para fazer a Tainha espalmada na churrasqueira.
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Ingredientes
- 1 tainha grande (aproximadamente 1,5kg) com escamas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 1/2 limão suco
- Pimentão verde (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
- Pimentão vermelho (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
- Pimentão amarelo (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
- Tomilho a gosto
- Alfavaca a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
- Louro a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
- Sal a gosto
- 50 gramas manteiga derretida
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Montagem da Tainha
Retirar a espinha da tainha ou solicitar na peixaria para que já preparem a tainha espalmada com as escamas para poder assar na grelha. Montar como se fosse uma pizza. Iniciar pelo sal, limão e depois os demais ingredientes. Azeite e manteiga por último. Se preferir, deixar descansar de 5 a 10 minutos antes de colocar no fogo.
Assando na churrasqueira a Tainha
Utilizar grelha apropriada para peixe para poder virar Assar em braseiro médio, não assar com fogo alto. Grelha deve ficar aproximadamente 40cm da brasa. Tempo de preparo entre 25-35 minutos, pode variar em função do tipo de churrasqueira e tamanho do peixe. Quando começar a borbulhar a manteiga e o tempero, virar a grelha com os temperos para baixo e posicionar mais próximo ao braseiro e deixar por aproximadamente 1 min ou mais se desejar. Este procedimento irá derramar a manteiga no fogo e provocará fumaça para defumar e finalizar o preparo. Finalize com rodelas de limão e cheiro verde a gosto.
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