Aprenda passo a passo a fazer esta torta australiana cheia de sabor.
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Ingredientes
Bolo
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 65g de chocolate amargo
- 65g de manteiga sem sal
- 70g de farinha de trigo
- 10g de cacau em pó
- 40g nozes picadas
Ganache
- 300g de chocolate amargo
- 300ml de creme de leite
- 100g de castanha do Pará
Creme australiano
- 150g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 60ml de mel
- 30g de açúcar mascavo
- 15ml de licor de cacau
- 10g de gelatina sem sabor
- 50ml de água
- 250g de chantilly batido
- 50g de castanha do Pará
Modo de preparo
Preparando o bolo base
Bata o açúcar com os ovos. Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e despeje sobre os ovos batidos mexendo bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó. Coloque as nozes e misture. Divida a massa em 2 aros de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno a 180ºC por 10 minutos. Depois de assar, espere esfriar e desenforme.
Preparando a ganache
Leve o chocolate para derreter no micro-ondas e após junte o creme de leite e misture. Por último adicione a castanha do Pará e reserve.
Preparando o creme australiano
Em uma tigela coloque o creme de leite e misture o chocolate derretido. Misture o mel, o açúcar mascavo, o licor de cacau, a gelatina sem sabor hidratada na água e derretida e por último adicione o chantilly batido com as castanhas e misture até incorporar
Montagem da torta
Coloque a massa de bolo e o creme australiano e espalhe bem. Leve para gelar por 2 horas. Depois de gelada, cubra com a ganache, leve para gelar novamente. Decore da forma que desejar.
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