Similar a torta de prestígio, mas com o diferencial da cobertura ser feita com Nutella.
Essa receita poder ser feita também em tamanho menor. Neste caso divida por 02 os ingredientes listados e utilize uma fôrma menor.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 400g biscoito de Maria sabor chocolate
- 10 colheres de sopa de manteiga
- 200g de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 6 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 1 pote de 350g de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo
Massa da Torta
Para a base da torta, triture as bolhas no liquidificador para ficarem como um farelo. Em um tigela misture as bolachas trituradas e 8 colheres de manteiga. Transfira para a fôrma de aro removível (utilizei uma fôrma de aproximadamente 28cm de diâmetro), distribuindo no fundo e pelos lados fazendo uma borda. Para firmar a massa, aperte com os dedos. Coloque no forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas, o coco (180g, deixe sobrar um pouco para decorar) e a manteiga, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 1 lata de creme de leite neste recheio e na sequência espalhe o recheio na massa reservada. Misture a outra lata de creme de leite com o creme de avelã tipo Nutella. Espalhe este creme por cima do recheio, cobrindo por completo. Para finalizar polvilho o restante do coco reservado. Deixe na geladeira por menos pelos 3 horas. Desenforme e sirva.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado