Receita da tradicional torta de bolacha com uma cobertura de ganache para dar um toque especial.
Esta é uma receita de família, uma torta simples de fazer e com poucos ingredientes. Tem sabor de infância.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 1kg de bolacha maria ou maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de manteiga sem sal
- 03 gemas
- 03 claras
- 200g de chocolate meio amargo
- Leite suficiente para umedecer as bolachas
Modo de preparo
Creme para a Torta de Bolacha
Bata as claras em neve em ponto bem firme, reserve. Em uma vasilha acrescente a manteiga em temperatura ambiente e os ovos. Misture bem. Na sequência adicione o leite condensado e a lata de creme de leite e misture novamente. Por último, de forma delicada, acrescente a este creme as claras em neve reservadas anteriormente.
Ganache para a cobertura
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma travessa. Leve ao microondas aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture até o creme ficar homogêneo. Reserve.
Montagem da Torta de Bolacha com Ganache
Comece com o creme, na sequência adicione as bolachas umedecidas no leite, e continue o processo seguindo com creme e bolachas. Ao final, como cobertura, coloque o ganache. Leve a geladeira por pelo menos 03 horas. Se preferir decore com amendoim, raspas de chocolate, coco ralado.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado