As tortas cujo a massa é feita no liquidificador traz praticidade para o dia a dia de quem precisa cozinhar todos os dias.
Esta receita de torta é fácil de fazer e você pode utilizar a receita da massa para preparar tortas que levem outros ingredientes no recheio, como frango desfiado ou atum, fica uma delícia.
Outra vantagem deste prato é que você pode congelar o que sobrou. Mas antes de levar para o congelador, o ideal é que você separe em porções para facilitar o descongelamento e evitar o desperdício.
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Ingredientes
Para o recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média em cubinhos
- 03 dentes de alho picados
- 02 tomates em cubos com pele e semente
- 1 lata de milho e ervilha
- Pimenta biquinho a gosto (pode ser in natura ou em conserva)
- Sal a gosto
Para a massa
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou outro que preferir
- 1/2 xícara de chá de leite integral ou desnatado
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- orégano a gosto
Modo de preparo
Preparo da carne
Em uma panela, acrescente um fio de óleo. Em seguida, coloque a carne moída para fritar. Assim que a carne estiver bem fritinha, coloque o sal. Depois, acrescente a cebola e o alho. Coloque o milho e ervilha e a pimenta biquinho se você tiver ela em casa. Caso não tenha a pimenta, pode fazer sem. Por último, acrescente os dois tomates e deixe ferver para que se forme o molho. Se necessário acrescente um poquinho de água para que o molho não grude no fundo da panela. 1/2 xícara de chá de água já é mais que suficiente. O ideal é que a carne não fique muito úmida, pois a massa é líquida e a sua torta pode ficar crua por dentro.
Preparo da massa
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente a aveia em flocos. Bata novamente para que tudo se misture. Por último, acrescente o fermento e aperte em pulsar. Reserve.
Montagem da torta
Em uma forma, coloque o recheio de carne moída. Em seguida, despeje a massa por cima da carne. Salpique óregano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º. Lembrando que o tempo pode variar de acordo com o seu forno. Por isso, após os 30 minutos, espete a torta com um garfo ou palito. Caso, a massa ainda não esteja no ponto, deixe mais um pouquinho.
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