Gente, pensa em uma receita deliciosa de comer? Uma torta com muito coco. Combinação perfeita para o cafezinho da tarde.
A receita original você pode encontrar, clicando aqui.
Gostei tanto que também fiz e quero compartilhar com você.
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Ingredientes
- 02 claras
- 400g de coco ralado fino
- 01 xícara + 03 colheres de sopa de açúcar
- 07 colheres de sopa (02 para massa + 05 para recheio) de água
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de leite de coco
- 01 xícara de leite
- 01 caixa de creme de leite
- 01 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Base da Torta de Coco
Em uma vasilha bata levemente as 02 claras até formar uma espuminha , junte os 02 pacote de coco ralado fino, as 03 colheres de açúcar e as 02 colheres de água. Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça porém úmida.
Forre uma forma de fundo removível no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga, aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2 cm. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Utilizei uma forma maior, por isso minha torta de coco ficou mais baixinha, e também uma delícia.
Recheio da Torta de Coco
Hidrate a gelatina em pó sem sabor com as 05 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve. No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado, e o creme de leite e bata bem. Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra. Assim que ficar como mingau despeje sobre a base fria. Leve a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem. Desinforme e decore com coco ralado sobre a torta.
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