Torta de frango com palmito de massa semi-podre

A massa desta torta tem um toque diferente, além de levar guaraná, que deixa a torta  mais saborosa, ela fica num ponto semi-podre, ou seja fica com o sabor da massa podre, porém não esfarela como uma autêntica massa podre.

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Ingredientes

  • 350g banha hidrogenada
  • 200g margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 lata guaraná (sem gelo)
  • 1 Kg farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó bem cheia
  • 1 Kg frango desfiado
  • 2 cebolas raladas
  • 6 dentes alho picados
  • 1 sachê ou lata extrato de tomate
  • 100g azeitonas picada
  • 300g palmito picado
  • para refolgar óleo
  • 1 caixinha creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o frango numa panela de pressão com sal por aproximadamente 25 minutos; Tire o frango do água e reserve um pouco do caldo; Desfie o frango e reserve; Numa panela grande, refogue alho e cebola no óleo e depois acrescente o frango até ficar douradinho; Acrescente a azeitona picada e o extrato de tomate; Dissolva 1 colher de maizena em 1 copo do caldo do frango em 1 e despeje na panela; Acrescente também o palmito picado e vá mexendo aos poucos até o caldo secar; Por fim acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco antes de montar a torta.

Numa bacia grande, acrescente a farinha, a gordura vegetal e a margarina; Com as mãos, misture bem até as gorduras começarem a incorporar na farinha; Acrescente os ovos e 1 colher de sopa de sal e misture mais; Despeje o guaraná e vá misturando a massa até dar o ponto.

Abra a massa numa travessa, com o auxílio de um rolo de macarrão, forrando bem o fundo e as laterais. Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele um ovo por cima da massa. Leve em forno alto, pré aquecido por 20 a 25 minutos (até crescer) Depois deixe em por 10 minutos em forno médio ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 1 pessoa
Duração 00:30
Dificuldade Fácil