Torta de iogurte sem glúten

Está procurando uma receita parecida com cheesecake, mas mais saudável? Essa torta de iogurte fica maravilhosa e você pode adaptar para ficar ainda mais fit, colocando adoçante. É uma sobremesa cheinha de proteína e você também pode combinar com frutas, como fiz com o mirtilo!

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Ingredientes

Ingredientes

  • 400 gramas de iogurte sem sabor
  • 40 gramas de amido de milho
  • 4 ovos
  • 80 gramas de mirtilo (opcional)
  • raspas de limão (opcional)
  • extrato de baunilha a gosto (opcional)
  • 50 gramas de açúcar ou adoçante equivalente (se o iogurte já não for adoçado)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes na mão, recomendo peneirar o amido de milho. Coloque em uma forma com papel antiaderente.

Assamento

Leve a forma para o forno pré-aquecido a 170 graus C. Deixe entre 50 minutos a 1 hora. Tire do forno e aguarde esfriar.

Geladeira

Com a torta já fria, cubra com um filme plástico e deixe duas horas na geladeira.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil