Receita de uma deliciosa torta de limão, ótima como sobremesa ou café da tarde.
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá das raspas da casca de limão
- 3 claras
- 4 colheres de sopa açúcar
Modo de preparo
Preparo da torta de limão
Misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, 1/2 de creme de leite e fermento em pó)com as mãos até formar uma farofa e modele uma bola. Leve a geladeira embrulhada em papel-filme por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Para o recheio misture em uma tigela o leite condensado, o suco de limão, 1/2 creme de leite e as raspas até ficar cremoso e homogêneo. Reserve. Para a cobertura bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até dourar o merengue. Se seu forno tiver a função grill, esse processo será mais fácil, pode usá-lo. Leva a geladeira por 02 horas, desenforme e sirva em seguida.
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