Recebeu visita? Essa é a receita perfeita para você agradar o paladar dos exigentes e além de ser muito prática para fazer.
A torta de pão de forma utiliza ingredientes que todos gostam: molho de tomate, queijo, presunto e requeijão.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 01 e 1/2 pacote de pão de forma fatiado
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de presunto fatiado ou calabresa ralada
- 300g de requeijão
- 200g de molho de tomate (preferência caseiro)
- Manteiga suficiente para untar e para pincelar os pães
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Montagem da Torta de Pão de Forma
Como todos os ingredientes podem ser comprados prontos, é só fazer a montagem conforme os passos a seguir. Dica, se você puder, faça o molho de tomate caseiro, fica muito mais saboroso e o resultado será ainda mais gostoso.
Utilize uma forma de aro removível. Isso permitirá retirar sua torta facilmente da forma. Unte com manteiga ou margarina. Forre as laterais com o pão fatiado e o fundo da forma.
Em seguida acrescente uma camada de molho de tomate, queijo, presunto ou calabresa, requeijão e pão. Repita esse processo em torno de 03 a quatro vezes. Termine com queijo.
Na laterais, onde vai ficar uma parte do pão de forma a mostra, passe requeijão e dobre essas laterais para dentro. Ficará como uma borda recheada de pizza. Se você gosta de orégano, espalhe por cima.
Pincele os pães já com as dobras viradas, de manteiga ou margarina, coloque no forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme e está pronto para servir. Na receita utilizei pão de forma integral, mas outros tipos também ficarão uma delícia.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado