Querendo saborear um lanche gostoso, mas sem ideia do que fazer? Nesses momentos, um sanduíche ou tostex é sempre a melhor opção!
E para variar no preparo e deixar de lado a famosa combinação de queijo com presunto, vem aprender a fazer um tostex de queijo com cebola caramelizada.
A combinação destes ingredientes agridoces causam uma verdadeira explosão de sabores. Experimente!
Para deixar esse prato ainda mais gostoso, o tostex leva pão Petrópolis feito com fermentação natural.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 2 ou 3 colheres de sopa de cebola caramelizada
- Cebolinha
- Queijo mussarela
- Queijo cheedar
- 2 fatias de pão Petrópolis ou outro de sua preferência
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Comece o preparo passando a manteiga em ponto de pomada nas fatias do pão. Depois coloque queijo mussarela, o cheedar e cebolinha picada em uma das fatias. Na outra fatia, acrescente a cebola caramelizada. Feche os pães e passe novamente manteiga na fatia de pão que está para cima.
Na sequência, coloque o pão com a fatia que possui a manteiga virada para baixo na frigideira com as mãos ou com o auxílio de uma espátula. Passe manteiga novamente na fatia que ficou virada para cima. Ligue o fogo e deixe o pão gratinar em fogo médio/alto. Se julgar necessário, coloque um pouquinho de água (apenas algumas gotas) e tampe a frigideira até que o pão crie uma crostinha dourada e o queijo derreta.
Assim que o queijo estiver derretido, o seu tostex está pronto para ser saboreado. Aproveite!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado