Churrasco é o prato feito à base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal, ou de grelhas. Típico no sul do Brasil, o prato se espalhou pelo país e conquistou o coração dos brasileiros.
Tanto é que no dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco. Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de churrasco que são de dar água na boca!
Vamos às receitas?
1. Costelinha de porco
Ingredientes
- 1 costela de porco (ou outro corte suíno da sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite de oliva
Ingredientes para o molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- Suco de 1 limão
- 1 maço grande de folhas de coentro
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Pegue a Costelinha (ou o corte da sua preferência) tempere com suco de limão, vinagre, cominho, coentro, orégano, alho triturado, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem de modo que o tempero fique bem distribuído em toda a carne. Deixe a carne marinar no tempero por 1 hora.
Após, asse a costelinha na churrasqueira, por aproximadamente 2 horas virando de vez em quando (ou asse no forno). Após 1h, pincele azeite de oliva.
Para o molho de coentro, corte bem picadinho as folhas de coentro e o alho. Misture com o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Transfira para um recipiente, e sirva com a carne.
Fonte: Receitas e Temperos
2. Picanha ao alho e requeijão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e fatie. Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as. Cubra com o Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.
Fonte: Terra
3. Espetinho de abobrinha com bacon
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- 1 xícara (chá) de bacon em fatias picado
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite de oliva
- espetinhos de madeira
Modo de preparo
Corte cada abobrinha em 4 partes e depois em rodelas para que fiquem em formato de retângulo. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve. Pegue os espetinhos e siga alternando a abobrinha com o bacon. Ou você pode enrolar o bacon nos pedaços de abobrinha. Doure na churrasqueira ou na grelha, virando de todos os lados. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas e Temperos
4. Pão de alho recheado
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
- 6 pães francês
Modo de preparo
Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso, se preciso adicione mais azeite. Misture metade desse creme com os queijos. Faça um buraco nos pães e recheie com a mistura de queijos. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente.
Fonte: Terra
5. Espetinho de carne com molho barbecue
Ingredientes
- 500g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere bem os cubos de carne com vinagre, orégano, sal e pimenta do reino. Pegue espetinhos de madeira e siga colocando os cubinhos de carne lado a lado. Doure na churrasqueira dos dois lados. Sirva com o molho barbecue de sua preferência.
Fonte: Receitas e Temperos
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas de churrasco que são de dar água na boca. Com elas, você pode comemorar o Dia do Churrasco em grande estilo.
Mas agora, nós queremos saber de você: quando o assunto é churrasco, o que não pode faltar na sua casa?
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Até a próxima!
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