Dia do Churrasco: 5 receitas que são de dar água na boca

O churrasco é prato típico do Sul do Brasil, mas que conquistou o paladar dos brasileiros. No dia 24 de abril, é comemorado o Dia do Churrasco. Para celebrar, confira 05 receitas que são de dar água na boca

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 06/10/2021

Dia do churrasco: 05 receitas que são de dar água na boca

Churrasco é o prato feito à base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal, ou de grelhas. Típico no sul do Brasil, o prato se espalhou pelo país e conquistou o coração dos brasileiros.

Tanto é que no dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco. Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de churrasco que são de dar água na boca!

Vamos às receitas?

1. Costelinha de porco

Foto: Divulgação/CyberCook

Ingredientes

  • 1 costela de porco (ou outro corte suíno da sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite de oliva

Ingredientes para o molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço grande de folhas de coentro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pegue a Costelinha (ou o corte da sua preferência) tempere com suco de limão, vinagre, cominho, coentro, orégano, alho triturado, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem de modo que o tempero fique bem distribuído em toda a carne. Deixe a carne marinar no tempero por 1 hora.

Após, asse a costelinha na churrasqueira, por aproximadamente 2 horas virando de vez em quando (ou asse no forno). Após 1h, pincele azeite de oliva.

Para o molho de coentro, corte bem picadinho as folhas de coentro e o alho. Misture com o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Transfira para um recipiente, e sirva com a carne.

Fonte: Receitas e Temperos

2. Picanha ao alho e requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e fatie. Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as. Cubra com o Catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.

 Fonte: Terra

3. Espetinho de abobrinha com bacon

Foto: Divulgação/Churrasco Certo

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias picado
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • espetinhos de madeira

Modo de preparo

Corte cada abobrinha em 4 partes e depois em rodelas para que fiquem em formato de retângulo. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Reserve. Pegue os espetinhos e siga alternando a abobrinha com o bacon. Ou você pode enrolar o bacon nos pedaços de abobrinha. Doure na churrasqueira ou na grelha, virando de todos os lados. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

4. Pão de alho recheado

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 6 pães francês

Modo de preparo

Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso, se preciso adicione mais azeite. Misture metade desse creme com os queijos. Faça um buraco nos pães e recheie com a mistura de queijos. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente.

 Fonte: Terra

5. Espetinho de carne com molho barbecue

Foto: Divulgação/Portal Gerais

Ingredientes

  • 500g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere bem os cubos de carne com vinagre, orégano, sal e pimenta do reino. Pegue espetinhos de madeira e siga colocando os cubinhos de carne lado a lado. Doure na churrasqueira dos dois lados. Sirva com o molho barbecue de sua preferência.

Fonte: Receitas e Temperos

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas de churrasco que são de dar água na boca. Com elas, você pode comemorar o Dia do Churrasco em grande estilo.

Mas agora, nós queremos saber de você: quando o assunto é churrasco, o que não pode faltar na sua casa?

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Até a próxima!

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